物流分公司開展交通安全警示教育學習

發佈日期:2021/01/14 來源:環境集團 查看:54

2021年1月13日下午,物流分公司組織轉運司機召開安全行車事故警示教育會,會議由轉運站副值長翁張飛主持。

會上首先通報了近期事故,對事故原因進行了剖析, 深度分析了“超速駕駛”、“隨意變道”等極易導致交通安全事故的駕駛現象,要求轉運司機要深刻汲取事故教訓,嚴禁車輛野蠻駕駛。強調要注意控制車速,並道過程中要多看、慢行、多避讓。全員要牢固樹立“安全第一”的思想,時刻緊繃安全駕駛這根弦,養成良好的駕駛習慣,及時排查車輛安全狀況,確保車輛的正常運行。

隨後,組織學習了集團《關於加強2021年冬春季和春節期間新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,要求大家增強防護意識,強化測温、戴口罩、消毒等防控措施,提醒員工減少不必要出行,鼓勵、倡導外地員工在杭過年。

通過此次安全事故學習,進一步增強了轉運司機的交通安全意識,對文明駕駛、安全出行、避免事故起到了警示作用,為保障行車安全奠定了堅實的基礎。(信息來源:物流分公司)

圖片1.png